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» 1. “Globesidade” A obesidade é um problema de saúde pública
» Riscos e mortalidade da obesidade
» A obesidade no mundo
» A obesidade no Brasil
» A obesidade infantil
» O que fazer para diminuir a obesidade?
» Pesquisas científicas e novos remédios
» 2. O que é a obesidade?
» 3. Critérios para a caracterização da obesidade
» Tabela 1 – peso “ideal”
» Tabela de classificação do peso segundo o IMC
» Tabela 2 – como encontrar seu índice de massa corpórea (IMC)
» 4. A obesidade mórbida
» 5. Porque operar um indivíduo com obesidade mórbida?
» 6. O que é diabetes?
» 7. Por que operar pacientes com diabetes?
» 8. Mecanismo de funcionamento das cirurgias para o Diabetes Tipo 2
» 9. Anatomia e função do aparelho digestivo
» 10. Como funcionam as cirurgias para tratamento da obesidade
» 11. Os principios utilizados nas diferentes cirurgias para obesidade mórbida
» 12. Tipos de procedimentos e operações mais comumentes utilizados no controle da obesidade mórbida
» I. Procedimentos restritivos
» II. Operações Restritivas
» III. Operações Combinadas Restritivas e Disabortivas
» IV. Operações disabsortivas
» V . Marca Passo Gástrico Externo
» VI. Outras técnicas
» VII. Operações Videolaparoscópicas
» VIII. Operações Robóticas
» 13. Possíveis riscos e complicações da cirurgia para obesidade mórbida
» 14. Aspectos econômicos da cirurgia da obesidade
» 15. Preparo e cuidados antes da operação
» 16. Acompanhamento e cuidados necessários após a operação
» 17. Os riscos em medicina e cirurgia
» 18. Benefícios após a cirurgia para obesidade
» 19. A Escolha deve ser sua
» 20. Bibliografia
» Obesidade

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